Видео мастер-класс Создаемвосковую модель серёжек-сердечек
Колье «Элли»: процесс создания. Часть вторая
Заключительная часть работы над колье. Предыдущую часть можно посмотреть здесь >> Начинаю работать над филигранными лепестками. Этап сложный, долгий, но интересный — начинают проявляться контуры будущего изделия.
28. Подготовительные операции занимают громадную часть процесса, впрочем, как и в любом деле. Можно, конечно, на них и сэкономить время, но это подход дилетантский и ведет только к переделке всего уже сделанного. Отработанно не единожды собственноручно. Это как походная мудрость — самый короткий маршрут по тропе. Несколько дней делаю шарики и прочую мелочь из которой потом и будет собираться большое колье.
29. Тем временем, литье готово. Отлично!
30. Соединяю литые детали сердцевины цветка с корнерами.
Прямой эфир с Настей! Творим вместе с EpoximaxX!
31. . и с нижним рядом лепестков.
32. Ну вот, как-то так.
33. Начинается работа над рядом филигранных листьев.
Внутренняя обработка шкатулки. Леля Раевская
34. Выпиливаю внешний контур.
Перед началом ювелирного моделирования
35. После зачистки и правки начинаю набирать скань.
36. Лепестки будут заполняться вот такой сеткой, традиционной для меня — шикарная фактура от такого способа получается. Ну и лучше меня ее никто не делает, ее вообще никто не делает нормально. По крайней мере, я не встречал.
37. Филигранные листья собраны. На один лист уходит, примерно, один рабочий восьмичасовой день. Как хорошо, что я никогда не работаю по восемь часов. До сих пор бы собирал.
СЕРЬГИ-СЕРДЕЧКИ крючком. Готовим подарки.
38. Начинаю придавать лепесткам форму. Нежно.
39. . и не очень нежно. Ничего, крепче будут.
7 необычных сережек своими руками быстро и просто
40. Обычно корнеры напаиваются почти в конце работы, но в данном случае их лучше ставить сразу. Во-первых дальше мне придется прогревать гораздо большую массу, а во-вторых сетка очень тонкая и ее элементарно перегреть, когда начну монтировать лепестки, а шарики, в какой-то мере, будут страховать от этого.
41. Монтирую бутоны. Все, основная работа сделана, дальше пошли мелочи и самое сложное — собрать все воедино.
42. Колье будет завершаться плетеным шнуром «vikinq knit».
43. Проковываю стебли и скругляю углы.
Сережки из бисера Спираль
44. Детали конструктора укрупняются 🙂
45. Вот он этот момент —как мне весь этот металлолом соединять? Если бы у меня не было памяти, что за последние лет 15 я решил все задачи с которыми сталкивался, то я бы наверное запаниковал. Вообще не знаю, что делать дальше, но завтра что-нибудь придумаю. Порисую под веками и придумаю, но завтра.
46. Придумал, кто б сомневался 🙂 Многим ювелирам, в том числе мне самому, оборотная сторона изделия часто интересней лицевой. Как говорится — « Задняя часть изделия — это лицо ювелира». Оголяюсь 🙂
СЕРЬГИ СЕРДЕЧКИ ♥ ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА ♥ МАСТЕР КЛАСС АННА ОСЬКИНА
47. Паяю элементы композиции, которые одновременно будут и конструкцией.
48. Так. Соединил вроде. По телу лежит хорошо (бедная моя супруга). Остались сущие мелочи.
49. Завершаю колье вот такими элементами.
50. Замок. Простой, надежный и главное — самый подходящий по дизайну.
51. Ну и вишенка на торте — золотая пыльца.
Сережки сердечки из полимерной глины
52. Наводим окончательную красоту в спа-салоне, в ванне из кислоты. Готово, осталось закрепить камни и отполировать. Эти этапы я, к сожалению сфотографировать не смог — работа заканчивалась в ночь перед отъездом на выставку и фотографии последнее о чем я тогда переживал. И да —все золотые шарики на своем месте, не спешите обвинять меня в косорукости 🙂
Как нарисовать реалистичные капли воды?! Очень простой рисунок.
53. После 14 часового рабочего дня ювелир выглядит примерно так: волосы дыбом, а в руках тремор.
54. Итог. Колье стало лучшим на VI конкурсе профессионального мастерства «Лучшее ювелирное украшение Сибири-2022» в Красноярске, в номинации «Современное ювелирное искусство» и принесло мне очередной диплом на стенку мастерской. Мелочь, а приятно.
Я благодарю всех читателей, надеюсь, было интересно и, может быть, для некоторых даже и полезно. Дьявол, разумеется, кроется в деталях, а заданный формат не позволяет адекватно объяснить, что из чего растет, но я лично знаю людей, которых мои повествования подтолкнули на какие-то мысли и эксперименты. Хотя я в этом не виноват, они сами:) Не так уж много у меня осталось в запасе сериалов о процессе создания украшений — один. Выложу его ближе к концу мая, а там есть и новые планы. Посмотрю, если получится, выложу прямо горячий процесс.